Mit der Bestätigung in zwei Schritten können Sie Ihr Konto für den Fall, dass Unbefugte an Ihr Passwort gelangen, zusätzlich absichern. Dazu benötigen Sie die Microsoft Authenticator-App. Die App ist für iOS und Android verfügbar.

Öffnen Sie in Ihrem Browser die folgende Webseite https://box.first365.net/ und melden Sie sich mit Ihrem first 365 box-Account an.

Danach können Sie das Menü oben rechts aufklappen und «Überprüfung in zwei Schritten» anwählen.

Bei «Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren» müssen Sie links den Haken setzen.

Es erscheint danach die folgende Ansicht. Hier können Sie den QR-Code auf der rechten Seite im Authenticator-App einscannen und danach im zweiten Schritt den Sicherheitscode aus der App eintragen.

Im dritten Schritt wird eine E-Mailadresse als Backup benötigt, falls die App nicht funktionieren sollte. Unterhalb können Sie auswählen, wo Sie überall eine Zwei-Faktor-Authentifizierung wünschen. Klicken Sie danach auf «Übernehmen».

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung können Sie deaktivieren, indem Sie den Haken links bei «Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren» wieder entfernen.