VMware Tools verbessern das Management und die Leistung der virtuellen Maschine, indem generische Betriebssystemtreiber durch VMware-Treiber ersetzt werden, die auf virtuelle Hardware abgestimmt sind.

Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen die VMware Tools in Ihren VM’s zu installieren. Das Installationsvorgehen ist in diesem Beitrag beschrieben.

• Melden Sie sich mit Ihren Logindaten beim vCloud Director an.
    Der folgende Artikel bietet Hilfestellung beim Loginprozess:
    Beim vCloud Director anmelden
  • Navigieren Sie in der Registerkarte „Datacenter“ zu „Computing > Virtuelle Maschinen“, um eine Übersicht Ihrer VM’s zu erhalten.
  • Klicken Sie bei Ihrer VM, je nach Ansichtseinstellung, auf die drei Punkte oder auf „Aktionen“.

Bei Listenansicht:

Bei Kachelansicht:
  • Wählen Sie anschliessend im Menü „VMware Tools installieren“ aus.
    Achtung: Es kann sein, dass die VM neu gestartet werden muss!