Shared Mailboxen sind dazu da, gewisse Funktionen im Unternehmen abzudecken wie z.B. info@example.com oder postmaster@example.com. Auf diese Mailbox können mehrere Benutzer Zugriff haben. So kann bequem im Team gearbeitet werden. Die Rechte müssen explizit für einen Benutzer vergeben werden, damit dieser Zugriff hat.

Diese Mailboxen kosten bei first frame nichts. Jedoch kann man diese Mailboxen nicht dazu verwenden, sich an einem System anzumelden. (OWA Zugriff funktioniert nicht)

Auch können Shared Mailboxen gebraucht werden, um einen Teamkalender abzubilden.