Dieser Eintrag ist ab dem 22. April 2024 gültig. Die aktuelle Anleitung für das Erstellen von Service-Anfragen finden Sie hier.

Wenn Sie eine Anfrage haben (z.B. neuer Benutzer einrichten, Mailpostfach erstellen, Zugriffsrechte anpassen) erstellen Sie dafür eine Service-Anfrage in unserem Service Management Tool.

1. Melden Sie sich mit Ihren Logindaten im Service Management Portal an.
    Link: https://ism.firstframe.net/

Im folgenden Beitrag ist der Loginprozess näher beschrieben: Login im Service Management Portal
  1. Klicken Sie im Self-Service Portal oben rechts auf «Servicekatalog».

1. Sie erhalten nun eine Auswahl an verschieden Vorlagen für Service-Anfragen. Bitte wählen Sie die Kategorie, welche am Besten zu Ihrem Anliegen passt.

Individual Service Request: Standard-Anfrage oder Auftrag

Daten Wiederherstellen: Wiederherstellen von gelöschten Daten

Neuer Incident: Störung melden (bitte beachten Sie hier den Beitrag Incident erstellen).
  1. Je nachdem welche Vorlage Sie verwenden, erscheinen andere Felder in der Service-Anfrage, die Sie ausfüllen können. Wählen Sie unter «Lieferdatum» das Datum, an welchem der Service oder die Änderung zur Verfügung stehen soll.

Wenn Sie alle Informationen erfasst haben, können Sie die Service-Anfrage mit «Prüfen und senden» abspeichern.
  1. Ihr Ticket ist nun erfasst und wir werden Ihre Anfrage oder Ihren Auftrag bearbeiten.