Der folgende Beitrag befasst sich mit der Installtion des SeppMail Add-In für Outlook. Somit können Mails im Outlook viel einfacher mit SeppMail verschlüsselt und entschlüsselt werden.

Outlook Add-In herunterladen

Das Outlook Add-In können Sie über die Website von SeppMail herunterladen. (https://www.seppmail.ch/downloads/)

Auf der Download Seite von SeppMail gehen Sie zur Kategorie „MS Outlook Add-In“. In dieser Kategorie müssen Sie nun den Link mit dem Namen „SEPPmail Outlook Add-in – *“ anklicken um den Download des Add-In zu starten.

Outlook Add-In Installieren

Als nächstes müssen Sie das Add-In noch installieren. Dafür müssen wir den Ordner öffnen, welchen Sie vorhin heruntergeladen haben.

In dem Ordner müssen Sie nun das „Setup.exe“ ausführen. Beim Ausführen des Setup ist es möglich, dass eine Sicherheitsabfrage erscheint welche Sie mit „Ja“ bestätigen können.

Bei dem ersten Fenster können Sie auswählen, welche Buttons Sie schlussendlich im Outlook haben möchten. Diese Buttons werden folgende Funktionen haben:

Encrypt: Mit diesem Button werden Sie bestimmen können, ob das Mail verschlüsselt oder ganz normal versendet werden soll

Add Signature: Mit diesem Button können Sie dem Mail Ihre Signatur hinzufügen und somit dem Empfänger garantieren, dass das Mail auch von Ihnen gesendet wurde.

Encrypt with read receipt: Dies ist eine Erweiterung zu dem „Encrypt“ Button. Durch das Aktivieren von diesem Button wird Ihnen eine Bestätigung gesendet, sobald der Empfänger das Mail geöffnet und gelesen hat.

Sobald Sie Ihre gewünschten Buttons ausgewählt haben, können Sie mit „Next“ mit der Installation fortfahren.

Im nächsten Fenster gibt es noch zwei weitere Einstellungen welche Sie setzten können.

Warning Message for unencrypted or unsigned outgoing e-mails: Durch diese Einstellung werden Sie bei nicht verschlüsselten oder signierten Mails darauf hingewiesen, dass diese unverschlüsselt versendet werden.

Large File Transfer is available: Durch diese Einstellung legen Sie fest, ob grössere Dateien als Anhang im verschlüsselten Mail gesendet werden dürfen.

Nachdem Sie ihre gewünschten Einstellungen gesetzt haben können Sie nun mit „Next“ die Installation abschliessen. Auf dem letzten Fenster werden Sie noch informiert, dass die Installation des SeppMail Outlook Add-In erfolgreich abgeschlossen wurde. Mit „Close“ können Sie nun das Fenster schliessen und somit die Installation erfolgreich abschliessen.