Hier wird Ihnen erklärt, wie Sie einen neuen Server im vCloud Director erstellen können.

• Klicken Sie auf Ihr virtuelles Datacenter (siehe Bild unten)
  • Navigieren Sie in der Registerkarte „Datacenter“ zu „Computing > Virtuelle Maschinen“.

• Klicken Sie danach auf «Neue VM».

• Geben Sie Ihrer neuen VM einen sinnvollen Namen und wählen Sie Ihr Betriebssystem.
  • Im nächsten Schritt können Sie die Grösse der VM definieren.
    Sie können hier wählen zwischen «Vordefinierten Grössenänderungsoptionen» und «Benutzerdefinierte Grössenänderungsoptionen».
  • Wählen Sie danach unter «Speicher» die Speicherrichtlinie «dsCustomer» und die gewünschte Grösse in GB.

• Anschliessend können Sie das Netzwerk wählen. Wählen Sie als Netzwerkadaptertyp «VMXNET3» und den IP-Modus «DHCP».
  • Klicken Sie auf «Ok» um die virtuelle Maschine zu erstellen. Ihre neue VM ist nun unter „Computing > Virtuelle Maschinen“ ersichtlich.