Dieser Eintrag ist ab dem 22. April 2024 gültig. Die aktuelle Anleitung für das Erstellen von Incidents finden Sie hier.

Bei einem Incident handelt es sich um eine Störung. In diesem Beitrag wird beschrieben, wie Sie uns eine Störung über das Self-Service Portal melden können. Natürlich können Sie uns auch telefonisch oder per E-Mail über Störungen informieren: Kontaktinformationen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Logindaten im Service Management Portal an.
    Link: https://ism.firstframe.net/

Im folgenden Beitrag ist der Login Prozess näher beschrieben: Login im Service Management Portal
  2. Klicken Sie im Self-Service Portal oben Links auf «Störung melden».

1. Danach öffnet sich das untenstehende Fenster. Hier können Sie die Störung möglichst genau beschreiben. Beantworten Sie dabei die untenstehenden Fragen:

– Wer ist betroffen? Wie viele Mitarbeiter?
    – Seit wann besteht die Störung?
    – Ist die Störung schon einmal aufgetreten?
    – Welche Programme sind betroffen? Was sind die Auswirkungen?
    – Was haben Sie bereits gemacht (z.B. Neustart von Notebook)?

1. Wenn Sie alle relevanten Informationen erfasst haben, können Sie das Ticket speichern. Klicken Sie dafür auf «Incident Speichern».
  1. Das Ticket ist nun erfasst und wir werden uns so bald wie möglich bei Ihnen melden.