Gruppen erstellen und User hinzufügen

Um eine neue Gruppe zu erstellen, müssen Sie zum Gruppenmanagement wechseln. Hierzu müssen Sie in der rechten oberen Ecke auf das rot markierte Menü „Administration“ klicken. Danach können Sie unter

Um in das Gruppenmangement zu gelangen, müssen Sie im Drop-Down Menü unter dem Bereich „Server management“ die Option „Groups“ anklicken.

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die vorhanden Gruppen. Durch das Klicken auf den Button“+Create Group“ können Sie neue Gruppe erstellen.

In dem neuen Fenster „Add new group“ können Sie einen Gruppennamen definieren und eine Beschreibung angeben. Durch das Klicken auf „+Add“ wird die Gruppe erstellt.

Durch das Pluszeichen „+“ auf der rechten Seite der gewünschten Gruppe können Sie nun Benutzer zur Gruppe hinzufügen.

Es werden uns nun alle Benutzer aufgelistet, welche noch nicht in dieser Gruppe sind. Durch das Setzen des Häkchens können Sie die User anwählen, welche Sie hinzufügen möchten. Mit „Add selected users“ können Sie Ihre Auswahl bestätigen und den Vorgang abschliessen.

Berechtigungen der Gruppen

Die Gruppen Berechtigungen können Sie nun auf der Sektions Verwaltungsseite bestimmen. Die Sektions Verwaltungsseite erreichen Sie, indem Sie wieder das rote „Administration“ Menü in der oberen rechten Ecke öffnen und dann „Sections“ auswählen.

Auf der Sektions Verwaltungsseite können Sie nun Sektionen erstellen und die Gruppen bestimmen, welche für die jeweiligen Sektionen berechtigt sind. Die Gruppen bestimmen, können Sie indem Sie auf rechten Seite der jeweiligen Sektion auf das Stift-Symbol klicken. Es wird sich nun ein Fenster öffnen, in welchem Sie verschiedene Einstellungen der Sektion bearbeiten können. Zu diesen Einstellungen gehören auch die berechtigten Gruppen.

Sie haben für jede Gruppe die Auswahl von vier Berechtigungen:

  • na – not allowed / keine Berechtigungen
  • ro –  Read only / Lese Berechtigungen
  • rw – Read and Write / Berechtigung zum Lesen und Bearbeiten
  • rwa – Read, Write and Admin / Volle Berechtigung zu allen Bearbeitungen und Einstellungen

Die Berechtigungen können Sie mit dem Klicken auf „Edit“ bestätigen und abspeichern.