Mit dem first Monitoring können Sie den Zustand Ihrer IT Umgebung selbst überwachen. Melden Sie sich dafür unter monitoring.first365.net mit Ihren persönlichen Daten an.

Besitzen Sie noch kein Login?
Wenn Sie noch kein Login haben, wenden Sie sich bitte an ihren Kundenverantwortlichen oder unseren Servicedesk unter +41 41 768 08 88 oder servicedesk@firstframe.net

Nach dem erfolgreichen Login sehen Sie die Kachelübersicht:

In dieser sehen Sie eine erste Übersicht. Für jedes Symbol sind ein oder mehrere Server oder Geräte hinterlegt, die den jeweiligen Service betreffen (z.B Mailsymbol – oben links – alle Systeme, welche mit dem Mailverkehr zu tun haben).

Grundsätzliche Erklärung:

• Grün: Alles in Ordnung
  • Gelb: Warnung (Dienst kann beeinträchtigt sein)
  • Rot: Fehler (Dienst ist beeinträchtigt)
  • Blau: Sensor pausiert (Wartung)

Wenn eine Kachel gelb oder rot angezeigt wird, können Sie auf diese klicken und sehen dann in der Detailübersicht, welcher Server oder Dienst die Meldung verursacht.

Die Übersicht der Kachel „Mail“ (alles in Ordnung):

Beispiel einer Übersicht, wo eine Störung im Netzwerk gemeldet wird:

Kachelansicht:

Detailansicht: