Um mit first365 box arbeiten zu können, müssen Sie entweder den Client installieren oder per Browser auf die Website zugreifen. Wie Sie den Client auf ihrem PC installieren ist im folgendem Artikel zu entnehmen:

Client für Windows oder OS X (Mac) konfigurieren

Arbeiten mit dem Client

Wenn Sie den Client erfolgreich installiert haben, sehen Sie im Windows Datei Explorer ein neues Laufwerk „My Cloud Drive“:

In diesem Laufwerk sehen Sie alle abgespeicherten Dokumente in ihrer first365 box. Sie können ganz normal arbeiten, wie auf einem anderen Laufwerk. Es gibt einige Spezialfunktionen, welche im folgenden Artikel erklärt sind.

Client Spezialfunktionen

Arbeiten im Browser

Melden Sie sich unter https://box.first365.net mit ihren Login Informationen an.

In der ersten Übersicht sehen Sie alle Ordner, auf welche Sie Zugriff haben. Dies können persönliche sowie geteilte Ordner sein. Ordner welche mit (Team Folder) beschriftet sind, sind geteilt mit ihren Arbeitskollegen.

Dateien hochladen

Dateien können Sie mittels dem Plus-Symbol hochladen:

Dateien herunterladen

Dokumente können Sie einfach mittels einem Rechtsklick herunterladen:

Dokumente im Browser bearbeiten

Sie können diverse Dokumente direkt in ihrem Browser mit Office Online bearbeiten. Dazu benötigten ein Office365 Account mit entsprechender Lizenz. Mittels Rechtsklick wählen Sie die „Standardanwendung“. Danach öffnet sich eine erste Anschauungsansicht.

Um das Dokument zu bearbeiten, klicken Sie auf das Office Logo.

Danach melden Sie sich mit ihrem Office365 Konto an, damit Sie das Dokument bearbeiten können.