Zu unserem Produkt «first 365 e-mail-encryption» gibt es einige nützliche Informationen:

Zusammenspiel mit anderen Verschlüsselungssystemen:

Wir verwenden SeppMail als Verschlüsselungssystem.

Falls das System des Empfängers ebenfalls SeppMail einsetzt, wird die Nachricht automatisch verschlüsselt (Dies erkennen Sie daran, dass im Betreff [secure] angefügt wurde). Falls das System des Empfängers nicht SeppMail einsetzt, wird die Nachricht standardmässig nicht verschlüsselt.

Verschlüsselung erzwingen (via Outlookeinstellungen):

Falls eine E-Mail aber dennoch verschlüsselt werden soll, kann dies entsprechend erzwungen werden:

Im Outlook auf einer neuen E-Mail: Datei –> Einstellungen –> Sensibilität: Vertraulich (Confidental)

Was der Empfänger bei einer (erzwungenen) verschlüsselten E-Mail erhält:

Empfänger, welche kein SeppMail System im Einsatz haben, erhalten dann eine E-Mail von unserem SeppMail mit Ihrem verschlüsselten E-Mail im Anhang. Das genaue Vorgehen beim Erhalt eines mit SeppMail verschlüsselten E-Mails ist in dem Hier verlinkten Beitrag beschrieben. In dem Artikel werden Sie Schritt für Schritt durch das Vorgehen geleitet.

Wenn Sie jemandem ein mit SeppMail verschüsselte Email senden, können Sie auch den oben genannten Beitrag in einem seperaten unverschlüsselten Email dem Empfänger zusenden. Somit sollte der Empfänger keine Schwierigkeiten mit dem Lesen des verschlüsselten Emails haben.

Verschlüsselung & Signierung unterbinden:

Falls standardmässig verschlüsselt wird und dies für eine E-Mail unterbunden werden soll, kann im Betreff zuhinterst folgendes hinzugefügt werden (inkl. eckigen Klammern): [nosecure]
Dieser Teil wird dann aus dem Betreff entfernt (der Empfänger sieht „[nosecure]“ im Betreff nicht).

Das gleiche gilt, wenn Sie die automatische Signierung unterbinden wollen. Dazu kann im Betreff zuhinterst folgendes hinzugefügt werden (inkl. eckigen Klammern): [nosign]

Outlook Add-In:

Für Benutzer, welche diese Funktionen öfters nutzten, stellt SeppMail ein Outlook Add-In zur Verfügung, welche diese Funktioneneinfach per Knopfdruck ausführt. Das Add-In können Sie unter folgendem Link herunterladen (Unter „MS Outlook Add-In“):  https://www.seppmail.ch/downloads/

Konnte dieser Arikel nicht alle Ihre Fragen beantworten? Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.